Karakter Pemilik Weton Jumat Wage, Keramat Bagi Masyarakat Lereng Gunung Kelud...

- Rabu, 19 Januari 2022 | 10:46 WIB
ilustrasi weton Jumat Wage menurut primbon jawa ramalan weton (foto : kalteng.pikiran-rakyat.com)
ilustrasi weton Jumat Wage menurut primbon jawa ramalan weton (foto : kalteng.pikiran-rakyat.com)

beritajowo.com / Kawruh Jowo - Berdasarkan primbon jawa disarikan menjadi ramalan weton terdapat beberapa pemilik weton yang menjadi kesayangan dari Nyi Roro Kidul atau Kanjeng Ratu Kidul.

Khodam Nyi Roro Kidul atau Kanjeng Ratu Kidul merupakan salah satu yang paling sakti, dipercaya dalam primbon jawa ramalan weton dapat memperlancar pemilik weton yang beliau kasihi.

Dari 35 weton dalam primbon jawa menurut ramalan weton hanya terdapat 4 yang menjadi kesayangan dari Nyi Roro Kidul atau Kanjeng Ratu Kidul.

Baca Juga: Karakter Pemilik Weton Kamis Pon, Disayang Nyi Roro Kidul... 'Pemilik Wahyu Kembang Kanthil'

Dalam primbon jawa ramalan weton daftar 4 weton tersebut adalah Jumat Kliwon, Kamis Pon, Jumat Wage, dan Selasa Kliwon.

Weton Jumat Wage memiliki jumlah neptu 10 yang berasal dari jumat 6 dan pasaran wage 4. Pemilik weton ini merupakan seseorang yang dermawan, akan tetap dapat menjadi pemberontak apabila tidak dapat mengendalikan energi ghoib dalam Khodam Nyi Roro Kidul.

Baca Juga: Karakter Pemilik Weton Jumat Kliwon, Kinasih Nyi Roro Kidul... 'Lakuning Rembulan'

Pemilik weton ini juga harus selalu mendekatkan diri kepada tuhan yang maha esa untuk terhidar dari ketidakberuntungan dan kesialan di luar kendalinya.

Pasaran Jumat Wage sangat terkenal bagi masyarakat Kemukus, Jawa Tengah, dimana pada malam jumat wage banyak sekali dilakukan ritual mistis yang sangat kuat.

Neptu weton ini juga dianggap sangat keramat oleh masyarakat di lereng Gunung Kelud, Jawa Timur. Masyarakat sekitar sangat percaya bahwa weton Jumat Wage sangat berhubungan erat dengan meletusnya gunung tersebut.

Editor: Astried Natlia

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X