Ramalan primbon tentang kecelakaan di Balikpapan

- Jumat, 21 Januari 2022 | 15:51 WIB
Kalender Masehi bulan Juli Tahun 2022 lengkap dengan libur nasional dan peringatan hari besar lainnya (istimewa)
Kalender Masehi bulan Juli Tahun 2022 lengkap dengan libur nasional dan peringatan hari besar lainnya (istimewa)


Beritajowo - Hari ini Jumat Pahing 21 Januari 2022 terjadi kecelakaan maut di Balikpapan. Bagaimanakah ramalan primbon mengenai kecelakaan maut yang terjadi di Balikpapan tersebut?

Ramalan primbon Jawa masih menyembunyikan banyak misteri yang belum terungkap. Terkait hari naas, hari keberuntungan, dan doa-doa yang mesti diamalkan setiap harinya. Seperti Kecelakaan yang terjadi di Balikpapan merupakan misteri yang tidak ada orang yang tau.

Data yang diterima tim Beritajowo.com mengatakan kronologi terjadinya kecelakaan di Balikpapan adalah rem truk yang tiba-tiba blong dan tidak berfungsi. Menurut ramalan primbon Jawa, manusia dianjurkan untuk selalu membaca shalawat dan doa agar selalu terhindar dari hal-hal yang merugikan.

Baca Juga: Kecelakaan Maut Truk Tronton di Balikpapan, Saksi Hidup: Banyak Korban Tergeletak di Jalan

Bagaimanakah ramalan weton hari ini Jumat Pahing 21 Januari 2022 menurut primbon Jawa? Apakah benar hari apes?

hari Jumat Pahing memiliki Neptu 15. Jumlah yang cukup tinggi dibanding neptu hari yang lain. Hal inilah yang membuat Jumat Pahing menjadi hari yang agak "wingit" bagi orang Jawa.

Baca Juga: Hari apes! Kecelakaan maut di Balikpapan sesuai ramalan weton primbon Jawa

Jumat Pahing memiliki simbol lakuning Srengenge atau sifatnya seperti matahari. Sifat matahari adalah panas, maka dianjurkan untuk selalu berhati-hati dan memperbanyak bacaan shalawat pada hari ini agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

selain itu dalam kitab betul jemur adammakna Jumat Pahing juga memiliki simbol buah berupa jambu mente. Jambu mente adalah buah yang getahnya terasa panas dan gatal. Dianjurkan untuk memperbanyak shalawat dan doa agar hati terus merasa tenteram dan adem sepanjang hari.

Menurut situs kidemang .com, hari ini Jumat Pahing 21 Januari 2022 merupakan wuku waktal. Wuku waktal digambarkan sebagai harimau kelaparan yang siap menerkam siapa saja yang lengah.

Baca Juga: Kecelakaan maut di Balikpapan dan ramalan weton hari ini

Halaman:

Editor: Syahid Abdulloh

Tags

Terkini

X