• Jumat, 29 September 2023

Arti Jumlah Neptu 10 Bagi Weton Jumat Wage... Walau Kecil Ternyata Istimewa!

- Jumat, 4 Maret 2022 | 14:00 WIB
Ilustrasi keistimewaan weton Jumat Wage menurut Primbon Jawa. (Pexels/Rodolfo Clix)
Ilustrasi keistimewaan weton Jumat Wage menurut Primbon Jawa. (Pexels/Rodolfo Clix)

beritajowo.com - Ramalan Weton Jumat Wage berdasarkan kitab Primbon Jawa, berikut ini merupakan jumlah neptu dan keistimewaan weton Jumat Wage berdasarkan Primbon Jawa.

Berdasarkan kitab primbon Jawa kuno yang sudah disarikan oleh para leluhur Jawa untuk menyimpulkan sebuah ramalan weton, Jumat Wage memiliki neptu yang cukup kecil, yaitu 10, berdasarkan hitungan hari Jumat 6 dan pasaran Wage 4.

Menurut ramalan weton Primbon Jawa, jumlah neptu weton 10 menurut kitab Primbon Jawa ternyata memiliki arti bahwa weton Jumat Wage dapat memberi banyak warna bagi orang sekitarnya.

Baca Juga: Primbon Jawa: Keistimewaan Orang yang Lahir Hari Jumat... Hari Ini 4 Maret 2022 Masuk Weton Apa?

Baca Juga: Bisa Untuk Bikin Kolam Renang Minyak Goreng, Ini Dia Gaji Haaland Kalau Jadi Gabung Man United

Baca Juga: Meletus Lagi! Gunung Semeru Keluarkan Awan Panas Guguran, Bukan Karena Lembu Sura?

Selain itu weton Jumat Wage juga memiliki watak yang baik, tapi sayang di balik watak baiknya, jenis weton ini juga identik dengan kesialan.

Menurut kitab primbon Jawa kuno, weton Jumat Wage dipengaruhi oleh watak Lintang Maglut.

Berada pada watak Lintang Maglut, weton Jumat Wage juga memiliki watak baik, yaitu suka berprilaku jujur, berpikiran bersih, suka menolong, dan berhati lembut.

Di sisi lain, jumlah neptu weton 10 pada weton Jumat Wage ini dipengaruhi oleh Laku Pandita, yang berarti memiliki karakter sangat cerdas.

Di samping itu, weton Jumat Wage juga dikenal sebagai sosok yang selalu bersemangat, dan energik atau aktif dalam melakukan segala sesuatu.

Maka dari itu, seseorang yang memiliki weton Jumat Wage ini biasanya dapat berinteraksi dan berhubungan baik dengan siapa saja.

Watak Weton Jumat Wage lainnya yaitu royal, baik hati, dan bisa menjadi magnet yang kuat dalam hal apa pun, terutama hubungan pertemanan.

Weton Jumat Wage pun akan mampu menjalin hubungan pertemanan yang sangat harmonis dan adem ayem dengan siapa saja dalam jangka waktu yang lama.

Meskipun memiliki beberapa watak baik, weton Jumat Wage juga tidak terlepas dari kelemahan atau watak negatif dalam dirinya.

Halaman:

Editor: Astried Natlia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Makna dan Filosofi Blangkon Khas Jawa

Rabu, 30 Agustus 2023 | 15:27 WIB

Tiga Weton yang Membuat Orang Tergila-gila

Sabtu, 20 Mei 2023 | 21:32 WIB
X