• Selasa, 27 September 2022

Oh, Ternyata Begini Sistem Pembayaran Gaji Para Aktor dan Aktris Korea

- Senin, 25 Juli 2022 | 11:22 WIB
Aktor Korea Selatan Kim Woo-bin akan kembali ke layar lebar setelah hiatus selama 6 tahun.* (Instagram @__kimwoobin)
Aktor Korea Selatan Kim Woo-bin akan kembali ke layar lebar setelah hiatus selama 6 tahun.* (Instagram @__kimwoobin)

 

 

beritajowo.com // Semarang –Pernah terlintas di pikiran ga sih berapa gaji para aktor dan aktris Korea yang telah lama menekuni karier di dunia hiburan?

Tak sedikit pula dari mereka yang mencetak berbagai prestasi hingga memiliki kekayaan berlimpah, mulai dari ditunjuk sebagai brand ambassador, menjadi aktor atau aktris dengan bayaran termahal, dan lain sebagainya.

Pernah juga gak kamu bertanya-tanya, seperti apa proses yang dilakukan sebelum aktor atau aktris Korea menerima bayaran atau gaji mereka? Dilansir dari Kajomag.com, ternyata setiap aktor dan aktris Korea mendapat bayaran yang berbeda.

Baca Juga: Jangan Rapikan Kasur Saat Akan Check Out dari Hotel, Ini Alasannya !

Hal tersebut dikarenakan mereka memainkan peran yang berbeda-beda pula, mulai dari peran utama hingga peran pendukung. Pembayaran 'gaji' ini juga diungkapkan oleh aktor Park Jun Gyu ketika dirinya menjadi bintang tamu di acara Happy Together. Pria berusia 58 tahun itu menjelaskan jika umumnya aktor ataupun aktris mendapat bayaran untuk setiap episode.

"Mereka mendapat bayaran untuk setiap episode yang telah mereka lakukan (proses syutingnya). Meskipun kamu menyelesaikan 10 adegan atau 50 adegan sekalipun, bayarannya tetap sama untuk satu episode," ungkapnya.

Tak hanya Park Jun Gyu, aktris senior Kim Young Ok yang kerap disebut sebagai 'National Grandma' karena sering berperan sebagai karakter Nenek di drama Korea juga menjelaskan mengenai sistem pembayaran gaji bagi aktor maupun aktris.

Halaman:

Editor: Syahid Abdulloh

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Skill Yu Zhong yang Mematikan...

Kamis, 15 September 2022 | 03:01 WIB

Tips Combo Skill dan build Roger, musuh auto turu...

Minggu, 11 September 2022 | 13:55 WIB

Build Paling OP Miya pasti SAVAGE

Minggu, 11 September 2022 | 13:34 WIB

Zilong, antara skill dan build. ..

Minggu, 11 September 2022 | 12:50 WIB

Skill Mematikan Zilong, sering SAVAGE !!

Minggu, 11 September 2022 | 12:40 WIB

Hilda, Tank Fighter yang OP banget pake Build ini...

Minggu, 11 September 2022 | 12:09 WIB

Saat Park Bom Rilis Singel Flower, Serasa Reuni 2NE1

Sabtu, 10 September 2022 | 19:48 WIB

Ketika Jungwoo NCT Niat Serius, tapi Malah Dikira Iseng

Sabtu, 10 September 2022 | 15:22 WIB

4 build WAJIB Granger bila pengen SAVAGE

Jumat, 9 September 2022 | 00:07 WIB

Fredrinn, hero baru pas untuk push rank. Build OP

Kamis, 8 September 2022 | 23:57 WIB

Build OP Dyrroth, ga ada obat. Pasti SAVAGE !!!

Kamis, 8 September 2022 | 16:38 WIB

Pilihan tepat emblem dan spell buat dyrroth

Kamis, 8 September 2022 | 16:27 WIB

Skill Hero Faramis, diam dan mematikan

Kamis, 8 September 2022 | 13:27 WIB

Jangan anggap remeh Hero ini, Support banget

Kamis, 8 September 2022 | 13:10 WIB

Kalo bisa makenya, Hero Layla ini OP banget

Kamis, 8 September 2022 | 12:54 WIB

Hero tutorial yang pernah viral pake build fatal

Kamis, 8 September 2022 | 11:44 WIB
X