beritajowo.com // Jakarta - Menurut KPU, masa depan Negara kita berada di Tangan 60 Persen Pemilih Muda Pemilu 2024, Kok Bisa?
Hal ini diungkapkan oleh Anggota KPU RI, August Mellaz yang mengatakan anak-anak muda yang menganggap politik sebagai hal luar biasa adalah suatu yang keliru.
Menurut August, politik sebenarnya adalah hal biasa yang sudah ada dalam keseharian anak-anak muda, serta politik juga tak terpisahkan dalam kehidupan manusia.
Baca Juga: Diberkahi Rezeki, 3 weton ini akan Makmur dan Sejahtera Pada Bulan Ramadhan 2023!
Sebagai contoh August Mellaz menyebut setiap kehidupan kita saat ini selalu terkait politik.
Misalnya, kata dia, setiap warga negera wajib memiliki KTP elektronik yang menjadi identitas kewarganegaraan.
Dengan KTP, semua warga negara berhak mendapatkan hak dan kewajibannya mulai dari jaminan sosial dan seterusnya.
Baca Juga: Duh, Senangnya 6 Zodiak Ini, karena Rezeki dan Cuan Berada di Depan Mata Mereka
"Dan itu semua kan politik," kata August Mellaz saat berbincang di jaringan podcast Kilat Media, salah satu media jaringan ProMedia Teknologi Indonesia di Studio Bali United, Jakarta, Jumat, 17 Maret 2023.
Tak bisa dipungkiri saat ini terdapat sejumlah anak-anak muda yang mulai apatis dengan politik.
Salah satu penyebabnya karena setiap Pemilu anak-anak muda ini tidak mendapatkan ruang.
Baca Juga: 11 Kesaktian Khodam Mbah Semar, kecantikan Wanita Makin Memancar, Kaum Pria Kian Berkharisma
Atau pun setiap pilihan yang mereka ambil di bilik suara tidak pernah berdampak dalam kehidupannya, misalnya, ungkapan, "Gue nyoblos A atau B gak ngaruh juga buat hidup gue."
Mellaz kemudian memberikan contoh sederhana seperti biaya perkuliahan, jam sekolah, hingga Perda di daerah-daerah yang menyangkut hajat hidup orang banyak, semuanya pasti terkait politik.
"Sepanjang dia warga negara, maka setiap keputusan politik akan berdampak ke semua orang yang ada di dalam sistem politik atau negara, itu tanpa kecuali."