• Jumat, 21 Januari 2022

Ini Lho Alasan Habib Luthfi Mundur dari Mustasyar PBNU

- Sabtu, 15 Januari 2022 | 20:11 WIB
Gus Miftah ungkap alasan Habib Luthfi mundur dari jabatan Mustasyar PBNU (istimewa)
Gus Miftah ungkap alasan Habib Luthfi mundur dari jabatan Mustasyar PBNU (istimewa)

beritajowo.com // Semarang - Banyak warga Nahdatul Ulama ( NU ) yang mempertanyakan alasan beliau Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya mundur dari jabatan Mustasyar PBNU.

Gus Miftah yang merupakan salah satu murid Maulana al Habib Luthfi, menjelaskan alasan beliau mundur dari jabatan Mustasyar PBNU periode kepengurusan 2022-2027.

"Alasan beliau ( Habib Luthfi ) ingin fokus Rais Aam di Jam'iyyah Ahlith Thoriqoh al-Mu'tabaroh An-Nahdliyyah ( JATMAN ),” ungkap Gus Miftah, Sabtu (15/1/2022).

Baca Juga: Gunung Kelud : Legenda Kemarahan Lembu Sora kepada Putri Kerajaan Daha Kilisuci

JATMAN adalah organisasi keagamaan yang berfokus pada ajaran-ajaran tarekat, salah satu ajaran dalam Islam yang berfokus pada aspek batin dan hati seorang muslim.

Pada Muktamar ke-12 dan Halaqoh Ulama Thoriqoh Internasional ke-2 JATMAN yang diselenggarakan Januari 2018 lalu di Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Habib Luthfi terpilih menjadi Rais Aam JATMAN.

Baca Juga: Ternyata Cuma Segini Harga Resmi Vespa Dior yang Dibeli Raffi Ahmad

Rais Aam merupakan jabatan ulama tertinggi di forum organisasi tersebut. Jabatan itu bukan hanya simbolis semata, tapi bagi jemaahnya, pemegang jabatan tersebut merupakan ulama yang memiliki tingkat spiritual tinggi.

Apalagi Habib Luthfi secara sanad adalah seorang habib atau sayyid, yang merupakan keturunan dan terhubung dengan Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga: Guyon Malam : Kita Gak Butuh Dalil kata Ustad

Halaman:

Editor: Riza Hamed Savero

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Soto Ayam Hidangan Sup Terbaik Dunia, Favoritmukah?

Sabtu, 15 Januari 2022 | 21:13 WIB
X