• Kamis, 21 September 2023

Jangan Terkecoh ! Ini Penjelasan Orang Kaya Asli Menurut Renald Khasali di Podcast Deddy Corbuzier

- Selasa, 1 Februari 2022 | 21:30 WIB
Bahas Flexing Rhenaldi Kasali dalam podcast Dedy Corbuzier, Selasa 1 Februari 2022 (Youtube/deddy corbuzier)
Bahas Flexing Rhenaldi Kasali dalam podcast Dedy Corbuzier, Selasa 1 Februari 2022 (Youtube/deddy corbuzier)

beritajowo.com // Jakarta - Renald Khasali bersama Deddy Corbuzier, dalam sebuah podcast terbarunya menjelaskan soal orang kaya asli dan orang yang merasa kaya melalui fenomena pamer kekayaan.

Renald Khasali dalam podcast Deddy Corbuzier membicarakan perihal yang sedang ramai diperbicangkan yaitu flexing yaitu orang kaya pamer kekayaan, harta dan kemewahan di media sosial.

Bagaimana sebenarnya orang kaya itu ? Apakah pamer kekayaan ? Apa penjelasan Renald Khasali mengenai orang kaya di podcast Deddy Corbuzier ?

Renald Khasali, yang merupakan guru besar ilmu manajemen Fakultas Ekonomi UI kemudian menjelaskan perbedaan antar orang kaya sebenarnya dan yang merasa dengan pamer kekayaan.

Baca Juga: Bulan Rajab, bulan istimewa Umat Islam Mari Perbanyak Amal Ibadah, terutama Puasa

"Orang kaya itu beli barang untuk menyimpan waktu. Karena waktu bagi mereka sangat penting sekali. Tapi mereka sebaliknya, beli barang untuk pamer dan flexing," katanya.

"Orang kaya itu definisinya adalah ketika dia memberi banyak, rasanya baru sedikit. Itu orang kaya dan bersyukur," ucap Renald.

Renald Khasali kemudian menyinggung soal barang yang dimiliki oleh orang kaya sebenarnya.

"Barang yang dimiliki oleh orang kaya, berbeda dengan barang yang dimiliki orang yang pamer itu," katanya.

"Kalo rumah masih cicilan, rumahnya biasa aja terus mobilnya sekian miliar. Itu big question (tanda tanya besar)," ucap Renald.

"Orang kaya palsu, dia beli sesuatu untuk mengimpresi (menarik perhatian), bukan untuk keperluan," katanya lagi.

Baca Juga: Hak dan Kewajiban Anak yang Patut Diketahui Oleh Orang tua

Renald Khasali melanjutkan, kalau orang kaya asli lebih mengutamakan hal-hal seperti asuransi, investasi dan kesehatan.

"Mereka lebih mengutamakan insurance dan health. Investment. Mereka saving, sedangkan ini (orang kaya palsu) konsumsi," ungkap Renald Khasali.

Renald Khasali kemudian menyentil anak mudah di usia 20 tahunan bisa membeli banyak mobil mewah seharga miliaran rupiah.

Halaman:

Editor: Paryono BeritaJowo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Hukum Komunikasi, Batasan, Hak, dan Tanggung Jawab

Senin, 18 September 2023 | 04:49 WIB

Mabuk Kendaraan? Hindari Hal Ini Selama Perjalanan

Selasa, 22 Agustus 2023 | 13:06 WIB
X