• Kamis, 21 September 2023

Bansos PKH Cair Hari Ini 21 Februari 2022! Berikut Ini Pengertian Lengkap Bansos PKH

- Senin, 21 Februari 2022 | 17:13 WIB
Bansos PKH mulai cari hari ini 21 Februari 2022.
Bansos PKH mulai cari hari ini 21 Februari 2022.

beritajowo.com - Pemerintah mulai penyaluran bantuan sossial (Bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) 2022 sejak hari ini, Senin 21 Februari 2022.

Seperti ditegaskan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy bahwa dalam rangka menindaklanjuti instruksi Presiden terkait penyaluran Bansos PKH.

Muhadjir Efenddy menegaskan bahwa Bansos PKH tahap 1 harus disalurkan oleh Bank sejak tanggal 21 Februari 2022.

Baca Juga: Siapa Saja Masyarakat yang Berhak Menerima Bansos PKH? Ini Penjelasannya

Baca Juga: Link Beserta Cara Mudah Cek Penerima Bansos PKH 2022: Cair Hari Ini 21 Februari 2022!

Baca Juga: Maria Ozawa alias Miyabi mau Ke Indonesia Janjian sama Vicky Prasetyo, Tapi Miyabi Naksir dengan 2 Aktor Ini

"Kemensos, Kemendes, dan Kemendikbud harus segera mempercepat penyaluran bansos 2022 di dua minggu terakhir bulan Februari," kata Muhadjir Effendy dikutip dari website resmi Kemenkopmk.

Terkait penyaluran bansos PKH tersebut Muhadjir Effendy menegaskan agar setiap pihak ikut andil dalam mengawal penyaluran bansos.

Dirinya meminta agar data dan proses administrasi hingga penyesuaian regulasi harus selesai secepat mungkin.

Selain itu, Kemendagri diharapkan membuat tim satgas yang bertugas untuk melakukan pengawalan terhadap perepatan penyaluran Bansos PKH.

Apakah itu bansos PKH? Berikut Ini penjelasannya.

Program Keluarga Harapan yang selanjutnya disebut PKH adalah program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada Keluarga Miskin (KM) yang ditetapkan sebagai keluarga penerima manfaat PKH.

Sebagai upaya percepatan penanggulangan kemiskinan, sejak tahun 2007 Pemerintah Indonesia telah melaksanakan PKH.

Program Perlindungan Sosial yang juga dikenal di dunia internasional dengan istilah Conditional Cash Transfers (CCT) ini terbukti cukup berhasil dalam menanggulangi kemiskinan yang dihadapi di negara-negara tersebut, terutama masalah kemiskinan kronis.

Editor: Astried Natlia

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X