• Kamis, 29 September 2022

Kominfo Blokir Sejumlah Platform Digital, Ini Reaksi Netizen, Balas Tagar #BlokirKominfo

- Minggu, 31 Juli 2022 | 21:17 WIB
PayPal diblokir Kominfo (pixabay.com/@Copyrightdesign)
PayPal diblokir Kominfo (pixabay.com/@Copyrightdesign)

Salah satu platform digital yang krusial bagi masyarakat yaitu Paypal yang merupakan layanan keuangan digital yang dapat menjangkau hingga pasar luar negeri, baik untuk membeli barang, maupun jasa seperti pengiriman gaji antar negara bagi pekerja remote.

Beberapa netizen merasa tidak terima dan menyalahkan Kominfo karena memutus rezeki orang.

Para netizen mengaku mereka mencari uang lewat Paypal bahkan uang mereka masih tersimpan di Paypal.

“Saya digaji lewat Paypal... ini gimana dong? Sedih banget. Kominfo engga mikir dulu. Kalau buat peraturan harusnya punya aplikasi yang serupa dulu biar enak. Ini mah main buat-buat aja tanpa persiapan” ucap netizen Twitter @justelmu.

Baca Juga: ‚Äč7 Manfaat Guling untuk Kesehatan Tubuh Anda

Netizen juga menyayangkan tindakan Kominfo yang dengan mudahnya memblokir situs dan platform digital yang krusial bagi masyarakat.

Steam tempat orang beli game diblokir. Judi onlen jalan terosss... kebalik gak sih u @kominfo???? Paypal juga diblokir pdhl banyak lho org jualan sampe kirim ke LN pake Paypal” ucap netizen Twitter @selphieusagi.

Halaman:

Editor: Riza Hamed Savero

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X