beritajowo // Kudus - Ramadhan mendadak alim, ini amalan wirid dzikir ringan dan singkat, namun nampu menggugurkan dosa-dosa besar, itu kata Pak Ustad.
Lantas amalan wirid dzikir ringan dan singkat apakah yang menurut Pak Ustad, akan mampu menggugurkan dosa-dosa besar kita? Mumpung pas momen Ramadhan mendadak alim.
Menurut Pak Ustad Rifki Shahab, ternyata ada amalan wirid doa dan bacaan dzikir ringan dengan Bahasa Islam yang bisa menggugurkan dosa dosa besar jika kita mau mengamalkannya, pas dengan momen Ramadhan mendadak alim.
Pak Ustad Rifki dengan Bahasa lembut menerangkan wirid dzikir tersebut tidak menyita waktu lama.
Bagi Umat Islam yang mau mengamalkannya, ini hanya butuh waktu sekitar lebih kurang 3 menit dan dilakukan tiap hari sehabis sholat lima waktu.
Pak Ustad menambahkan, bacaan doa dan dzikir wirid ini bisa dilafalkan sebanyak 99 kali.
Bisa dengan menggunakan tasbih atau menghitung dengan jemari anda sebagaimana kebiasaan umat Islam dalam ber bahasa.
Dalam sebuah hadis disebutkan tentang pahala dzikir ringan.
Jika diamalkan, bisa menggugurkan dosa-dosa yang begitu banyak.
Baca Juga: SEDEKAHO Luurrr!!! shio ini akan kaya raya di awal April di tahun 2023 dengan banyak bersedekah
Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa yang mengamalkan 3 dzikir tersebut, walaupun dosanya sebanyak buih di laut, Allah akan mengampuni."
Tapi, satu hal yang perlu diingat soal diterima atau tidaknya amalan-amalan doa kita, hal itu adalah mutlak hak prerogratif Allah SWT.
Tugas kita hanyalah berikhtiar, berdzikir, lalu pasrahkan segalanya kepada-Nya.