beritajowo.com - Berikut ini merupakan doa pendek menyambut bulan suci Ramadhan yang penuh dengan keberkahan yang pernah dipanjatkan Syekh Ali Jaber.
Seperti kita ketahui, beberapa hari lagi umat muslim di seluruh dunia berbahagia menyambut bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan.
Dalam sebuah ceramahnya Syekh Ali Jaber menerangkah arti kata Ramadhan yang berarti kata ar-ramidha atau ramidha.
Baca Juga: Denny Darko Ramalkan Hubungan Thariq dan Fuji Usai Umrah: Bakal Ada yang Istimewa Setelah Itu!
Baca Juga: Ria Ricis Ungkap Alasan, Kenapa Baru Sekarang Ungkapkan Tentang Kehamilannya
Menurut Syekh Ali Jaber, arti kata tersebut adalah musim panas di padang pasir.
"Seperti kita sekarang di daerah kering, daerah panas. Saking panasnya padang pasir, saking panasnya sinar matahari di Tanah Suci, bisa mengubah warna kulit menjadi hitam," tutur Syekh Ali Jaber.
Saat itu, video ceramah singkat Syekh Ali Jaber tersebut dibuat di Jabal Uhud, Madinah.
Menurut Syekh Ali Jaber, sebagaimana musim panas di padang pasir yang mampu mengubah warna kulit kita, Ramadhan bahkan mampu menghapuskan dosa-dosa kita.
Baca Juga: SELAMAT! Ria Ricis Umumkan Kehamilan Anak Pertamanya
Artikel Terkait
Ijazah Bacaan Wirid dari SYEKH ALI JABER: Amalkan, Agar Tajir Seperti Juragan 99!
Berbuat Zina Berkali-kali dan Berniat Taubat? Lakukan Amalan Ini, Syekh Ali Jaber: Allah Akan Ampuni!
2 Amalan Rezeki Luas, Hutang Lunas, Syekh Ali Jaber: Mudah, Amalkan di Waktu Subuh!
Sudah Taubat Tapi Zina Kemudian Taubat Lagi, Syekh Ali Jaber Beri Tata Cara Khusus Agar Dapat Ampunan Allah
Ramadhan Segera Tiba! Berikut Ini Syekh Ali Jaber Jelaskan Makna Mendalam Arti Ramadhan